Für das Gebäck alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Vier gleichmäßig große Kugeln formen, flach drücken und mit etwas Wasser bestreichen und Sesamkörnern toppen. Auf einem Rost mit Backpapier legen und für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen (180° C Ober-/Unterhitze) backen.
Für die Guacamole mit einer Gabel die geschälten, klein geschnittenen Avocados und die restlichen Zutaten gut vermengen, sodass ein "grober" Brei entsteht.
Für die Eier Wasser zum Kochen bringen. Für jedes Ei ein Stück Frischhaltefolie über einer Tasse ausbreiten, mit wenig Olivenöl auspinseln, das Ei hineinschlagen und nach Geschmack verfeinern. Die Enden zusammenbinden und für 5 Minuten pochieren.
Das fertige noch warme Gebäck mit Guacamole bestreichen, ein pochiertes Ei daraufsetzen und mit frischer Kresse toppen.
Auf das Gebäck kann alles, was schmeckt, wie z.B. Speck oder Schinken.
für 4 Personen
Gebäck |
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300 g | Fini’s Feinstes Weizenvollkornmehl |
1/2 Pkg. | Backpulver |
Gute Prise | Salz |
1 TL | Kümmel |
1 Handvoll | Kürbiskerne |
1 Handvoll | Sonnenblumenkerne |
1 Handvoll | Leinsamen |
250 g | Naturjoghurt |
50 g | Wasser |
Topping |
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Wasser | |
2 EL | Sesamkörner |
Guacamole |
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2 große | reife Avocados |
Saft einer ½ Zitrone | |
Schuss | Olivenöl |
Prise | Salz |
Chili | |
Pfeffer | |
Pochierte Eier |
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Schuss | Olivenöl |
4 | Eier |
Außerdem |
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Kresse |