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Bild zu Rhabarber-Blechkuchen

Rhabarber-Blechkuchen

48 Stimmen
Gelingt einfach
45 Minuten
15 Min. Zubereitung, 30 Min. Backzeit

Rhabarber-Blechkuchen

48 Stimmen
Gelingt einfach
45 Min.
15 Min. Zubereitung
30 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Kristallzucker vermischen und einstweilen ziehen lassen.

  2. Backblech mit Backpapier belegen. Fini´s Feinstes Dinkelmehl und Backpulver versieben. Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  3. Butter mit Vanillezucker, Zitronenschale, Staubzucker, Salz und Zimt gut schaumig schlagen (mind. 5 Min.).

  4. Die Eier verquirlen und langsam nach und nach unter Rühren zugeben (das ist wichtig, sonst gerinnt die Masse). Dann mit einem Kochlöffel abwechselnd das Joghurt und die Mehlmischung unterheben.

  5. Die Masse auf das Backblech streichen. Den Rhabarber in einem Sieb abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

  6. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Min. goldbraun backen (Stäbchenprobe machen).

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Zutaten

für 1 Blechkuchen

Teig

440 g Fini´s Feinstes Dinkelmehl
1 ½ Pkg. Backpulver
350 g weiche Butter
1 Pkg. Vanillezucker
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
250 g Staubzucker
1 Prise Salz
2 Prisen Zimt
6 Eier (M)
250 g Joghurt (3,6 % F.i.T.)

Belag

ca. 600 g Rhabarber
3 EL Kristallzucker

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