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Bild zu Red velvet-Cupcakes

Red velvet-Cupcakes

4 Stimmen
Gelingt einfach
50 Minuten
30 Min. Zubereitung, 20 Min. Backzeit

Red velvet-Cupcakes

4 Stimmen
Gelingt einfach
50 Min.
30 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Ein 12er Muffin-Backblech mit Papierbackförmchen auslegen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. In einer Schüssel Butter, Vanillezucker, Salz und Kristallzucker gut schaumig schlagen. Die Eier verquirlen und nach und nach zugeben. Lebensmittelfarbe beimengen (am besten in kleinen Mengen zugeben, bis der gewünschte Farbton erreicht ist) und gut verrühren, sodass die Masse kräftig rot wird.

  3. Fini´s Feinstes Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Masse heben. Dann in die vorbereiteten Backförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe). Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  4. Für das Topping Butter, Staubzucker und Frischkäse gut verrühren. Das Topping auf den Muffins verteilen (zB mit einem Spritzsack aufdressieren oder mit einem Löffel aufstreichen) und mit Herzen verzieren.

Mein Tipp:

Zum Einfärben des Teiges eignet sich am besten Lebensmittelfarbe in Pulverform (erhältlich in Apotheken). Lebensmittelfarben untereinander weisen starke Unterschiede auf (flüssige Lebensmittelfarbe, Paste, Pulver etc.), dass es schwierig ist, eine genaue Mengenangabe zu machen. Auch die Stärke der Farbe ist nicht immer gleich. Für dieses Rezept benötigt man ein sehr kräftiges Rot.

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Zutaten

für 12 Cupcakes

Teig

150 g sehr weiche Butter
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
140 g Kristallzucker
3 Eier
200 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
2 gehäufte EL Kakaopulver
100 ml Buttermilch
rote Lebensmittelfarbe (ca. ½ TL Pulver)
1 TL Backpulver

Topping

40 g sehr weiche Butter
100 g Staubzucker
250 g Frischkäse

Außerdem

Herzen aus Zucker oder Marzipan

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