Milch, Butter, Salz und Zucker erwärmen (nicht kochen). Germ in die lauwarme Milch bröseln und darin auflösen.
Mehl und Dotter in eine Schüssel geben. Milchmischung zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten rasten lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Prosciutto klein schneiden, zum Teig geben und nochmals verkneten.
Teig in 10 gleichgroße Stücke teilen. Ein Stück zu einer gleichmäßigen Stange wuzeln, diese dritteln und zu einem Zopf flechten. Mit den restlichen Stücken ebenso verfahren.
Rohr auf 190°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
Striezel auf dem Blech kurz rasten lassen, mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr ca. 10 Minuten backen.
für 10 Stück
Teig |
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110 g | Milch |
60 g | Butter |
3 g | Salz |
20 g | Staubzucker |
15 g | Germ |
270 g | Fini´s Feinstes Bio-Weizenmehl universal mit Bio-Keimkraft |
3 | Dotter |
100 g | Prosciutto |
1 | verquirltes Ei |