Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Pizzateig mit Vollkornmehl

Pizzateig mit Vollkornmehl

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
130 Minuten
120 Min. Zubereitung, 10 Min. Backzeit

Pizzateig mit Vollkornmehl

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
130 Min.
120 Min. Zubereitung
10 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und für 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

  2. Den fertig gekneteten Teig in eine leicht geölte Teigwanne (oder Schüssel) mit Deckel geben und dort für 3 Stunden reifen lassen. In dieser Zeit alle 45 Minuten dehnen und falten, um dem Vollkornpizzateig ausreichend Struktur zu verleihen.

  3. Den Teig anschließend für 12 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.

  4. Nach der Reifezeit den kalten Teig in 6 etwa 280 g große Portionen aufteilen und diese zu Pizzakugeln formen.

  5. Die Teigballen für 2 Stunden bei Raumtemperatur akklimatisieren lassen.

  6. Anschließend den Teig nach Belieben belegen und für ca. 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei bei 220°C (Ober- und Unterhitze) backen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top