Alle Zutaten in eine Schüssel geben und für 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Den fertig gekneteten Teig in eine leicht geölte Teigwanne (oder Schüssel) mit Deckel geben und dort für 3 Stunden reifen lassen. In dieser Zeit alle 45 Minuten dehnen und falten, um dem Vollkornpizzateig ausreichend Struktur zu verleihen.
Den Teig anschließend für 12 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
Nach der Reifezeit den kalten Teig in 6 etwa 280 g große Portionen aufteilen und diese zu Pizzakugeln formen.
Die Teigballen für 2 Stunden bei Raumtemperatur akklimatisieren lassen.
Anschließend den Teig nach Belieben belegen und für ca. 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei bei 220°C (Ober- und Unterhitze) backen.
Für ca. 3 Pizzen
Pizzateig |
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350 g | Fini's Feinstes Bio-Pizzamehl |
150 g | Fini's Feinstes Weizenvollkornmehl |
350 g | kaltes Wasser |
15 g | Olivenöl |
4 g | frische Germ |
15 g | Salz |