Alle Zutaten in eine Schüssel geben und für 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig abdecken für ca. 120 Minuten rasten lassen. In dieser Zeit den Teig 2 bis 3 Mal dehnen und falten.
Nun den Teig in 250 bis 280 g schwere Teigportionen aufteilen und daraus Kugeln formen.
Die Teiglinge in eine Pizzaballenbox geben, abdecken und für 12 bis 24 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
Vor dem Backen für 2 bis 3 Stunden akklimatisieren lassen.
Anschließend den Teig nach Belieben belegen und für ca. 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei bei 220°C (Ober- und Unterhitze) backen.
Für ca. 3 Pizzen
Pizzateig |
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400 g | Fini's Feinstes Bio-Pizzamehl |
100 g | Fini's Feinstes Roggen oder Roggenvollkornmehl |
325 g | Wasser |
15 g | Olivenöl |
5 g | frische Germ |
15 g | Salz |