Alle Zutaten in eine Schüssel geben und für 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Den fertig gekneteten Teig in eine leicht geölte Teigwanne (oder Schüssel) mit Deckel geben und dort für 2 Stunden reifen lassen. In dieser Zeit alle 30 Minuten dehnen und falten, um dem Pizzateig ausreichend Struktur zu verleihen.
Danach den Teig in 280 g schwere Portionen aufteilen und diese zu Teigballen formen.
Den Pizzateig nun für 12 bis 48 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
Die reifen Pizzateig-Kugeln nach der kalten Garzeit für ca. 2 bis 3 Stunden bei Raumtemperatur akklimatisieren lassen.
Anschließend den Teig nach Belieben belegen und für ca. 10-15 Minuten bei vorgeheizten Ofen bei 220°C (Ober- und Unterhitze) backen.
Für 3 Pizzen
Pizzateig |
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500 g | Fini's Feinstes Bio-Pizzamehl |
300 g | kaltes Wasser |
5 g | Hefe |
20 g | Olivenöl |
10 g | Salz |
Belag |
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Je nach Belieben |