Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel entweder mit der Hand oder mit einem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig in ca. 12 Bällchen teilen. Anschließend die Teiglinge nicht wie gewohnt ausziehen, sondern mit den Fingern flach drücken.
Etwas Olivenöl daraufgeben und gleichmäßig verteilen.
Den Teigling 5 Minuten rasten lassen und danach bei 250°C Ober-/Unterhitze auf einem Pizzastein backen, bis er schön gebräunt ist (ca. 15 Minuten).
Das Pizzabrot auskühlen lassen, dann einmal waagerecht durchschneiden.
Die untere Hälfte mit dem Pesto bestreichen, Rucola, Speck und Käse darauf geben und mit etwas Olivenöl verfeinern. Die obere Hälfte darauflegen und genießen.
Das Pizzasandwich je nach Belieben füllen!
Falls etwas Brot übrig bleibt, einfach in Scheiben geschnitten einfrieren.
Für ca. 12 Weckerl
Teig |
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500 g | Fini's Feinstes Bio-Pizzamehl |
10 g | frische Germ |
30 g | Olivenöl |
290 ml | lauwarmes Wasser |
10 g | Salz |
Füllung |
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Pesto | |
Schinken oder Speck | |
Käse | |
Ruccola |