Wasser, Salz, Öl und Germ in eine Schüssel geben und verrühren.
Das Mehl dazugeben und alles für 10 Minuten von Hand oder (noch besser) von der Küchenmaschine kneten lassen.
Die Teiglinge (6 Stk.) rundformen und in eine Tupperbox oder falls vorhanden Pizzaballenbox geben.
Danach die Teiglinge einfach über Nacht (maximal 48 Stunden) im Kühlschrank reifen lassen.
Vor dem Backen ca. 1 Stunde akklimatisieren lassen.
Nun mit den Händen ausziehen und zu runden Pizzen formen, mit Tomatensauce bestreichen und mit Mozzarella und Belag nach Wunsch belegen.
Im Backofen bei maximaler Temperatur (Haushaltsbackofen 250 bis 280°C) backen, oder falls vorhanden im Pizzaofen bei ca. 400°C backen.
Die Teigballen lassen sich auch problemlos einfrieren.
Für 6 Pizza (a 280g)
Pizzateig |
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1 kg | Fini's Feinstes Bio-Pizzamehl |
650 g | Wasser (kalt) |
30 g | Öl |
16 g | Salz |
10 g | frische Germ |
Belag |
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1 Dose | Pizzasauce / Tomatensauce |
300 g | Mozzarella |
Salami (Oder Belag nach Wunsch Schinken, Gemüse etc.) |