Das Pizzamehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung einarbeiten. Darin die Germ mit dem lauwarmen Wasser verrühren. Danach Olivenöl und Salz hinzugeben und den Teig entweder mit der Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig mit einem Geschirrtuch bedecken und an einem warmen Ort für 2 Stunden aufgehen lassen.
Nach dem Rasten den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsflächen in drei Portionen teilen und zu Kugeln schleifen.
Die Teigkugeln nochmal für ca. 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend jede Kugel per Hand zu einer Pizza formen. Am Besten den Teig mit den Fingern bis an den Rand leicht ziehen und mit sanften Druck formen.
Die Pizza mit besten österreichischen Bergkäse und Alpenkräutern belegen und anschließend im vorgeheizten Ofen bei 230°C (Ober- und Unterhitze) eher im oberen Drittel für ca. 12-15 Minuten backen.
Backe deine erste österreichische Pizza "Heidi" mit regionalen Bergkäse und frischen Alpenkräutern!
Für drei Pizzen
Pizzateig |
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500 g | Fini's Feinstes Bio-Pizzamehl |
10 g | frische Germ |
30 g | Olivenöl |
290 ml | lauwarmes Wasser |
10 g | Salz |
Belag |
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Tomatensauce | |
Bergkäse | |
Alpenkräuter |