Alle Zutaten in einer Schüssel per Hand zu einem weichen gleichmäßigen Teig kneten.
Anschließend den Teig für 3 Stunden bei Zimmertemperatur und danach über Nacht im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abdecken und gehen lassen.
In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier sowie alle Zutaten für den Belag vorbereiten.
Den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nach der Ruhezeit den Teig auf das Backblech legen und mit etwas Olivenöl auf den Händen von innen nach außen in die gewünschte Form drücken.
Anschließend nach Belieben belegen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
Am Ende der Backzeit kurz die Grillfunktion verwenden - für extra knusprigen Rand.
Für eine Blechpizza
Teig |
|
---|---|
250 g | Fini's Feinstes Pizzamix glutenfrei |
230 g | lauwarmes Wasser |
25 g | Olivenöl |
12 g | Hefe |
5 g | Salz |
3 g | Zucker |
Belag |
|
Je nach Belieben belegen |