700 g Mehl mit 5 g Trockenhefe in eine Rührmaschine geben und vermengen. Anschließend mit 160 ml kaltem Wasser auf niedriger Stufe für 3 Minuten kneten.
Wieder 160 ml kaltes Wasser hinzufügen und weitere 3 Minuten kneten.
Anschließend 20 g Meersalz sowie weitere 160 ml kaltes Wasser hinzufügen und wieder 3 Minuten kneten.
Danach die Stufe auf mittlerer Drehzahl für 3 Minuten den Teig kneten, anschließend auf höchster Stufe für weitere 5 Minuten bis der Teig eine kompakte Masse geworden ist.
Den Teig aus der Rührmaschine nehmen und kurz ruhen lassen, danach den Teig in 4 gleichgroße Pizzaballen formen und diese in einem Luftdichtem Behälter für min. 24-72 Stunden ruhen lassen.
Die Teigballen aus dem Kühlschrank nehmen und diese für 3 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Sind die Kugeln bereit für die Weiterverarbeitung, kannst du nun deine „Pizzaiolo“ (ital. für Pizzabäcker) Fähigkeiten auf die Probe stellen.
Mit einer Handbewegung von der Mitte nach Außen mit beiden Händen die Kugeln zu einem Pizzaboden verarbeiten.
Die Pizzen ca. 10-15 Minuten bei vorgeheizten Ofen bei 200-250 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Nun die Pizzen mit den verschiedenen Toppings belegen.
Pizza Nutella:
Nutella oder Haselnusscreme großzügig über die fertig gebackenen Pizza streichen, Bananenstücke sowie die Haselnüsse mit der Minze schön verteilen und genießen!
Pizza Fragola:
Erdbeeren mit etwas Zucker pürieren & anschließend auf den ausgebreiteten Pizzateig verteilen. Nach dem Backen die weiße Schokolade zerbrechen und kleine Stücke auf der Pizza verteilen. Zum Schluss noch mit frischen Beeren und Minze verteilen.
Pizza Tiramisu:
Mascarpone mit etwas Zucker sowie Wasser zu einer Creme verrühren und großzügig über die fertig gebackene Pizza streichen. Danach die Biskotten sowie das Kakaopulver auf die Pizza geben. Zum Schluss noch einen Espresso mit 1-2 Löffel von der Mascarpone Creme vermengen. Die Espresso Creme über die Pizza verteilen und genießen.
Pizza Frutta:
Heidelbeeren mit etwas Zucker pürieren & anschließend auf den ausgebreiteten Pizzateig verteilen. Nach dem Backen Erdbeerstücke mit Minze auf der Pizza Frutta verteilen und mit weißer geraspelten Schokolade verfeinern.
Für die Pizza Tiramisu und Nutella wird die Pizza zuerst gebacken und anschließend belegt. Bei der Pizza Fragola und Frutta wird die Pizza schon vor dem backen mit dem Erdbeer- bzw. Heidelbeerpüree belegt.
Für 4 Pizzen
Pizzateig |
|
---|---|
700 g | Fini's Feinstes Bio-Pizzamehl |
480 g | Wasser |
20 g | Meersalz |
5 g | Trockenhefe |
Pizza Nutella |
|
Nutella/Haselnusscreme | |
1 | Banane |
Minze nach Belieben | |
Ganze Haselnüsse nach Belieben | |
Pizza Fragola |
|
Erdbeeren | |
2-3 TL | Zucker |
weiße Schokolade | |
frische Beeren | |
Minze nach Belieben | |
Pizza Tiramisu |
|
Mascarpone | |
2-3 TL | Zucker |
Ein Schuss Wasser | |
Biskotten | |
1 | Espresso |
Kakaopulver nach Belieben | |
Pizza Frutta |
|
Heidelbeeren | |
2-3 TL | Zucker |
Erdbeeren | |
Weiße Schokolade (geraspelt) |