Pizzamehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung einarbeiten und darin Germ mit dem lauwarmen Wasser verrühren. Olivenöl und Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche in 3 Portionen teilen, zu Kugeln schleifen und wiederum mit einem Küchentuch bedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
Jede Kugel per Hand zu einer runden Pizza formen. Mit den Fingern bis an den Rand leicht ziehen und formen.
Mit Tomatensauce, Pizzakräutern, feinen Tomatenscheiben und Mozzarella belegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220°C (Ober- und Unterhitze) eher im oberen Drittel für ca. 12-15 Minuten backen.
Zuletzt mit frischem Basilikum belegen.
Damit die Pizza auch schön knusprig wird, den Mozzarella eine Stunde zuvor aus dem Kühlschrank geben und abtropfen lassen.
für 3 Pizzen
Pizzateig |
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500 g | Fini´s Feinstes Bio-Pizzamehl |
10 g | frische Germ |
30 g | Olivenöl |
290 ml | lauwarmes Wasser |
10 g | Salz |
Belag |
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Tomatensauce | |
Kirschtomaten | |
Mozzarella | |
Kräuter (Basilikum und Oregano getrocknet) | |
frische Basilikum-Blätter |