Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Öl, Mehl, Kokosflocken, Backpulver und Milch unterrühren. In der Zwischenzeit Eiklar zu Schnee schlagen und am Schluss unter den Teig heben.
In Förmchen füllen und für 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad backen.
Für die Pinatafüllung die Muffins in der Mitte aushöhlen und die kleinen Smarties in die Kuhle füllen. Für das Frosting den Staubzucker sieben und mit dem Frischkäse verrühren. In einen Spritzbeutel füllen und auf die ausgekühlten Muffins spritzen. Mit bunten Zuckerkugeln bestreuen.
für 12 Muffins
Muffinteig |
|
---|---|
80 g | Öl |
2 | Eier |
90 g | Kristallzucker |
100 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl universal |
100 ml | Milch |
1 TL | Backpulver |
100 g | Kokosraspeln |
Frosting |
|
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
120 g | Staubzucker |
Bunte Zuckerkugeln | |
Füllung |
|
Kleine Smarties |