In einer Rührschüssel das Ei mit Buttermilch und Öl verquirlen. Zwiebel, Knoblauch, Salami und Paprika fein schneiden und mit dem Mehl, Backpulver, Natron und Mozzarella unter die Ei-Masse mischen. Mit Salz und Pizzagewürz abschmecken.
Die Masse in Muffinsförmchen zu drei Viertel einfüllen, mit geriebenen Parmesan bestreuen und bei 180°C für 20 Minuten backen.
Warm servieren. Als Dekoration für den Osterbrunch sehen frische Frühlingszwiebeln als Hasenohren besonders nett dazu aus.
für 12 große oder 24 kleine Muffins
Muffins |
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280 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt |
1 | Ei |
250 g | Buttermilch |
50 ml | Oliven |
2,5 TL | Backpulver |
150 g | Salami |
120 g | Paprika |
120 g | Mozzarella, geschnitten oder geriebenen |
1 kleine | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 TL | Natron |
1/2 TL | Salz |
Pizzagewürz | |
40 g | Parmesan, gerieben |