Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Original Cheesecake

Original Cheesecake

2 Stimmen
Gelingt einfach
70 Minuten
20 Min. Zubereitung, 50 Min. Kochzeit

Original Cheesecake

2 Stimmen
Gelingt einfach
70 Min.
20 Min. Zubereitung
50 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Die Kekse und Haferflocken in einem Küchenmörser verkleinern.

  3. Butter schmelzen und zusammen mit allen Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und gut vermengen.

  4. Eine ø25 cm Springform mit Backpapier auskleiden und die Keksmasse auf dem Boden verteilen und gleichmäßig sehr festdrücken.

  5. Den Keksboden 10 bis 15 Minuten backen, bis er angebräunt ist, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

  6. Die Temperatur des Backofens auf 160°C reduzieren und einen Suppenteller voll Wasser auf den Boden des Ofens stellen.

  7. Den Frischkäse mit dem Sauerrahm, den Eiern und dem Zucker in einer Schüssel auf kleiner Stufe cremig rühren.

  8. Das Mehl dazu geben und vorsichtig verrühren.

  9. Die fertige Masse auf dem Keksboden verteilen und 50 Minuten backen.

  10. Anschließend den Backofen ausschalten, nur einen Spalt öffnen und den Cheesecake langsam auskühlen lassen, am besten über Nacht.

Mein Tipp:

Der Cheesecake lässt sich perfekt mit Toppings variieren. Fruchtpürrees, eingekochte Früchte, Karamellsauce, etc. Erlaubt ist alles was euch schmeckt.

Rezept-Video für Cheesecake


Das Rezept-Video für Cheesecake

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top