Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kekse und Haferflocken in einem Küchenmörser verkleinern.
Butter schmelzen und zusammen mit allen Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Eine ø25 cm Springform mit Backpapier auskleiden und die Keksmasse auf dem Boden verteilen und gleichmäßig sehr festdrücken.
Den Keksboden 10 bis 15 Minuten backen, bis er angebräunt ist, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Die Temperatur des Backofens auf 160°C reduzieren und einen Suppenteller voll Wasser auf den Boden des Ofens stellen.
Den Frischkäse mit dem Sauerrahm, den Eiern und dem Zucker in einer Schüssel auf kleiner Stufe cremig rühren.
Das Mehl dazu geben und vorsichtig verrühren.
Die fertige Masse auf dem Keksboden verteilen und 50 Minuten backen.
Anschließend den Backofen ausschalten, nur einen Spalt öffnen und den Cheesecake langsam auskühlen lassen, am besten über Nacht.
Der Cheesecake lässt sich perfekt mit Toppings variieren. Fruchtpürrees, eingekochte Früchte, Karamellsauce, etc. Erlaubt ist alles was euch schmeckt.
Das Rezept-Video für Cheesecake
Ergibt 1 großen Cheesecake, 12 Stücke
Für den Boden |
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200 g | Butterkekse |
100 g | Haferflocken |
80 g | zerlassene Butter |
1 Prise | Salz |
Für die Cremefüllung |
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1000 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
300 g | Zucker |
60 g | Fini's Feinstes Weizenmehl |
250 g | Sauerrahm |
3 | Eier Gr. L |