Gewürfelte Butter, Zucker, Salz, Zimt,Vanille und Orangen-Abrieb schaumig rühren. Eier nach und nach beimengen. Buttermilch hinzugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver vermischt löffelweise dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Im vorgeheizten Waffeleisen ca. 5 Minuten backen.
In der Zwischenzeit werden für die Sauce frischer Orangensaft, Honig sowie das ausgekratzte Vanillemark und die Vanilleschote selbst kurz aufgekocht. Heidelbeeren beimengen und für ca. 2 Minuten weiterköcheln. Immer wieder umrühren.
Je drei Waffeln übereinanderstapeln und mit dem Kompott übergießen.
Die Waffeln können auch als Dessert mit Vanilleeis, in Scheiben geschnittenen Bananen (oder anderen Früchten) und warmer Schokoladensauce serviert werden.
für 3 Waffeln
Teig |
|
---|---|
250 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl universal |
125 g | Butter |
60 g | brauner Zucker |
Eine Prise | Salz |
Eine Prise | Zimt |
1/2 TL | Vanille (gemahlen oder frisch) |
Schale einer 1/2 Bioorange | |
4 | Eier |
250 ml | Buttermilch |
1 TL | Backpulver |
Sauce |
|
Saft einer kleinen Orange | |
1 TL | Honig |
1/2 | Vanilleschote |
125 g | Heidelbeeren |