Für den Mürbteig alle Zutaten gut verkneten und den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen. Anschließend den Teig kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kekse ausstechen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C auf mittlerer Schiene ca. 13 Min. backen.
Für die Orangencreme 5 EL von der Milch, Dotter, Puddingpulver und Orangenschale glatt rühren. Übrige Milch mit Zucker erhitzen, Puddingmischung einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Pudding in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken (direkt auf die Creme legen) und auskühlen lassen. Weiche Butter zugeben und mit dem Handmixer 2 Min. aufschlagen. Kekse mit einem Dressiersack füllen und mit Nougat, kandierten Orangenstreifen oder Streusel verzieren. Kühl aufbewahren.
Für die kandierten Orangenstreifen 1 Bio-Orange gut abwaschen und mit einem Zestenreißer Schalen abziehen. Anschließend durch flüssiges Eiklar ziehen und in Kristallzucker wälzen. Auf ein Backpapier legen und im ausgeschalteten Backrohr (nach dem Backen der Kekse) über Nacht trocknen lassen.
für ca. 6 Backbleche
Mürbteig |
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150 g | Butter (zimmerwarm) |
90 g | Staubzucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
250 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
5 g | Kakaopulver |
1 EL | Rum |
100 g | geriebene Haselnüsse |
Creme |
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200 ml | Milch |
2 | Eidotter |
30 g | Puddingpulver (Vanille) |
geriebene Orangenschale | |
70 g | Kristallzucker |
200 g | weiche Butter |
Dekoration |
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100 g | Nougat (geschmolzen) |