Butter, Zucker und die Dotter schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und löffelweise mit Milch abwechselnd dazumischen. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben.
Die Gugelhupfform fetten und mit Bröseln bestreuen. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Den restlichen Teig mit 1 TL Kakaopulver und etwas Rum verrühren und auf die weiße Masse schichten.
Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen und auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.
für 10 Personen
Teig |
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140 g | Butter |
250 g | Zucker |
3 | Eier |
1 Pkg. | Vanillezucker |
250 g | Fini’s Feinstes Dinkelmehl |
3/4 Pkg. | Backpulver |
1/8 l | Milch |
1 TL | Kakaopulver |
Rum |