Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Oma’s Marmorgugelhupf

Oma’s Marmorgugelhupf

39 Stimmen
Erfordert etwas Übung
70 Minuten
20 Min. Zubereitung, 50 Min. Backzeit

Oma’s Marmorgugelhupf

39 Stimmen
Erfordert etwas Übung
70 Min.
20 Min. Zubereitung
50 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und die Dotter schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und löffelweise mit Milch abwechselnd dazumischen. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben.

  2. Die Gugelhupfform fetten und mit Bröseln bestreuen. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Den restlichen Teig mit 1 TL Kakaopulver und etwas Rum verrühren und auf die weiße Masse schichten.

  3. Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen und auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top