Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Obstknödel

Obstknödel

45 Stimmen
Gelingt einfach
45 Minuten
20 Min. Zubereitung, 25 Min. Backzeit

Obstknödel

45 Stimmen
Gelingt einfach
45 Min.
20 Min. Zubereitung
25 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut vermischen.

  2. Schüssel abdecken und für zwanzig Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Obst gegebenenfalls entsteinen.

  4. Den Teig zu einem etwa 5cm dicken Strang rollen. Davon ca. 3cm breite Scheiben abstechen  

  5. Das Obst gut verschlossen in den Teig einpacken.

  6. Wasser aufkochen und dann die Hitze reduzieren.

  7. Die Knödel ins heiße Wasser legen, dort so lange ziehen lassen, bis sie oben schwimmen, dann noch 5 Minuten durchziehen lassen.

  8. Währenddessen für die Butterbrösel die Butter erhitzen, Brösel dazu und diese gut anrösten. Etwas Zimt und Zucker dazugeben und nochmal gut mischen.

  9. Die fertigen Obstknödel aus dem Topf nehmen, in die Bröseln wälzen und mit Staubzucker bestreuen.

Mein Tipp:

Für etwas mehr Süße einfach einen Würfelzucker in die Mitte des Obstes geben.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top