Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut vermischen.
Schüssel abdecken und für zwanzig Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Obst gegebenenfalls entsteinen.
Den Teig zu einem etwa 5cm dicken Strang rollen. Davon ca. 3cm breite Scheiben abstechen
Das Obst gut verschlossen in den Teig einpacken.
Wasser aufkochen und dann die Hitze reduzieren.
Die Knödel ins heiße Wasser legen, dort so lange ziehen lassen, bis sie oben schwimmen, dann noch 5 Minuten durchziehen lassen.
Währenddessen für die Butterbrösel die Butter erhitzen, Brösel dazu und diese gut anrösten. Etwas Zimt und Zucker dazugeben und nochmal gut mischen.
Die fertigen Obstknödel aus dem Topf nehmen, in die Bröseln wälzen und mit Staubzucker bestreuen.
Für etwas mehr Süße einfach einen Würfelzucker in die Mitte des Obstes geben.
ca. 8 Knödel
Topfenteig |
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250 g | Topfen (20%) |
1 | Ei |
70 g | zerlassenen Butter |
100 g | Fini's Feinstes Weizenmehl universal |
100 g | Fini's Feinstes Weizengrieß |
1 | Prise Salz |