Alle Zutaten für den Germteig in eine Schüssel geben und für ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Die Schüssel abdecken und für ca. 1,5 Stunden reifen lassen. Der Teig sollte sein Volumen verdoppelt haben.
Alle Zutaten für die Füllung mit einem Handmixer zu einer homogenen Masse rühren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck (ca. 1,5cm dick) ausrollen.
Anschließend den ausgerollten Teig mit der Füllung gleichmäßig bestreichen und danach wieder eng zusammen rollen.
Die Teigrolle mit einem scharfen Messer in ca. 4cm breite Stücke schneiden. Die fertigen Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Ein Ei mit etwas Milch verquirlen und die fertigen Schnecken damit bestreichen. Anschließend die Schnecken weitere 30 Minuten reifen lassen.
Die Schnecken gegen Ende der Backzeit abdecken, damit sie nicht braun oder trocken werden - sie sollen schön soft bleiben.
In der Zwischenzeit Frischkäse, Zucker und Milch zu einer Glasur verquirlen. Nach dem Backen die noch heißen Nussschnecken großzügig mit der Glasur überziehen.
ca. 12 Schnecken
Germteig |
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550 g | Fini's Feinstes Weizenmehl glatt |
200 g | Milch |
80 g | Zucker |
80 g | weiche Butter |
2 | Eier |
20 g | frische Hefe |
1 | Prise Salz |
1 | Packung Vanillezucker |
Füllung |
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200 g | Mandeln |
100 g | Zucker |
100 g | Schlagobers |
1 | Ei |
1 TL | Zimt |
1 EL | Honig |
Glasur |
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200 g | Frischkäse |
150 g | Zucker |
2 EL | Milch |