Nougat im Schneekessel über einem Wasserbad schmelzen.
Butter schaumig schlagen, Salz, Vanillezucker, Staubzucker und lauwarmen Nougat zugeben. Alles gut vermischen.
Mehl, Eier und Backpulver zugeben. Verkneten und eine Stunde kaltstellen.
Teig dünn ausrollen, herzförmige Kekse ausstechen.
Kekse im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.
Mit einem Schneebesen Staubzucker in Zitronensaft auflösen, sodass eine cremige Glasur entsteht.
Herzen in die Zitronenglasur tauchen und mit zerkleinerten Pistazien garnieren.
für 6 Backbleche
Teig |
|
---|---|
300 g | Nougat |
200 g | weiche Butter |
100 g | Staubzucker |
600 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl, universal |
1 Packung | Vanillezucker |
3 | Eier |
5 g | Backpulver |
1 gute Prise | Salz |
Außerdem |
|
200 g | Staubzucker |
Saft einer Zitrone | |
20 g | Pistazien |