Zubereitung mit der Küchenmaschine: Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver löffelweise unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech leeren und für 12 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
Den Teig auskühlen lassen und mit einer runden Form ausstechen. In der Zwischenzeit den Mascarino mit der Nuttelacreme vermischen. Die Tortenböden damit bestreichen und übereinander schichten. Der Oberteil kann individuell schön dekoriert werden.
Zubereitung mit dem Handmixer: Die Eidotter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eischnee schlagen und diesen mit Mehl und Backpulver unter die Ei-Zuckermaße heben.
Die restlichen Schritte wiederholen, wie oben angegeben.
Für das Ausstechen des Teigs kann man z.B. eine Keksdose nehmen oder auch eine Vorlage aus Papier ausschneiden und mit dem Messer den Teig grob ausschneiden.
für 1 Torte (mit 5 Böden, ca. 13 cm Durchmesser)
Teig |
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5 | Eier |
120 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt |
100 g | Zucker |
2 TL | Backpulver |
Creme |
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500 g | Mascarpone |
200 g | Nutella |