Alle Zutaten gemeinsam in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Diesen in einer Klarsichtfolie zu einem Block formen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig halbieren und erneut gut durchkneten.
Den Lebkuchenteig ca. 1 cm dick ausrollen und daraus so viele Quadrate wie möglich ausstechen.
Die Lebkuchen auf ein Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
Das Nougat in der Mikrowelle oder am Herd schmelzen und auf die ausgekühlten Lebkuchen streichen.
Nun die Lebkuchen mindestens 20 Minuten kühlen, damit das Nougat fest wird.
Währenddessen die Schokoladeglasur schmelzen und die Lebkuchen damit überziehen.
ca. 10 große Lebkuchen
Teig |
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250 g | Finis Feinstes Lebkuchenmehl |
250 g | Rohrzucker fein |
2 | Eier |
60 g | Honig |
1/2 TL | Natron |
2 EL | Lebkuchengewürz |
1 | Ei zum Bestreichen |
Glasur |
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200 g | Nussnougat |
2 Packungen | Schokoladeglasur zartbitter |