Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Nougat-Lebkuchen

Nougat-Lebkuchen

9 Stimmen
Gelingt einfach
70 Minuten
60 Min. Zubereitung, 10 Min. Kochzeit

Nougat-Lebkuchen

9 Stimmen
Gelingt einfach
70 Min.
60 Min. Zubereitung
10 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gemeinsam in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Diesen in einer Klarsichtfolie zu einem Block formen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig halbieren und erneut gut durchkneten.

  3. Den Lebkuchenteig ca. 1 cm dick ausrollen und daraus so viele Quadrate wie möglich ausstechen.

  4. Die Lebkuchen auf ein Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

  5. Das Nougat in der Mikrowelle oder am Herd schmelzen und auf die ausgekühlten Lebkuchen streichen.

  6. Nun die Lebkuchen mindestens 20 Minuten kühlen, damit das Nougat fest wird.

  7. Währenddessen die Schokoladeglasur schmelzen und die Lebkuchen damit überziehen.

Bild zu Nougat-Lebkuchen

Zutaten

ca. 10 große Lebkuchen

Teig

250 g Finis Feinstes Lebkuchenmehl
250 g Rohrzucker fein
2 Eier
60 g Honig
1/2 TL Natron
2 EL Lebkuchengewürz
1 Ei zum Bestreichen

Glasur

200 g Nussnougat
2 Packungen Schokoladeglasur zartbitter

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top