Mehl, Butter, Staubzucker, Eidotter und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Zu einer Kugel formen, in Backpapier wickeln und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche auswalken.
Mit den gewünschten Formen ausstechen.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Auskühlen lassen. Keksdeckel mit Staubzucker bestreuen. Keksböden mit Gelee bestreichen und den Deckel mit Staubzucker aufsetzten. Etwas andrücken.
Restliche Kekse mit flüssiger Schokolade verzieren. Verwendet hierzu ein Holzstäbchen.
für ca. 2 Bleche
Teig |
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300 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
200 g | Butter, gewürfelt |
100 g | Staubzucker |
1 | Eidotter |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Füllung & Topping |
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200 g | Ribisel Gelee |
Staubzucker | |
Flüssige dunkle Schokolade |