Das Backrohr auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen!
Butter, Vanillezucker, Salz und Zucker weiß schaumig schlagen (mindestens 5 Minuten, je länger, desto besser!)
Die Eier einzeln unterrühren, bis sie komplett verquirlt sind.
Dann Mehl und Backpulver vermengen und zusammen mit der Buttermilch/Milch zur Buttermasse geben und nochmals alles kurz und kräftig mixen.
Den Teig mit einem Dressiersack in Muffinförmchen füllen, die zusätzlich in einem Muffinblech stehen!
Alles bei 175°C Ober-Unterhitze für 25 Minuten goldbraun backen, fertig.
Wenn ihr statt eines Muffinsbleches in Standardgröße (12 Muffins) ein Mini-Muffinblech (24 Mini-Muffins) verwendet, bleibt die Teigmenge dieselbe, aber die Backzeit verringert sich auf ca. 15 Minuten.
Ergibt 12 Muffins, oder 24 Mini Muffins
175 g | zimmerwarme Butter |
175 g | Staubzucker |
200 g | Fini's Feinstes Bio-Kuchenmehl |
3 | Eier, Gr. L |
1 Teelöfferl | Backpulver |
40 g | Milch oder Buttermilch |