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Bild zu Mohnsterne mit Krokant und Elfenstaub

Mohnsterne mit Krokant und Elfenstaub

9 Stimmen
Gelingt einfach
35 Minuten
20 Min. Zubereitung, 15 Min. Backzeit

Mohnsterne mit Krokant und Elfenstaub

9 Stimmen
Gelingt einfach
35 Min.
20 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten in der Küchenmaschine oder per Hand rasch zu einem seidigen Teig kneten. In eine Kugel formen, flach drücken und in Frischhaltefolie für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche auswalken, Sterne (in verschiedenen Größen) ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren. (Von jeder Sterneform gerade Zahlen ausstechen.)

  3. Für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen backen (160 °C Ober- und Unterhitze).

  4. Jeweils einen Stern mit Quittenmarmelade bestreichen und mit der zweiten Hälfte zusammensetzen.

  5. Etwas anziehen lassen. Schokolade schmelzen, die Sterne bis zur Hälfte darin eintauchen, auf ein Gitter legen und mit Krokant bestreuen. Ein wenig antrocknen lassen und mit Goldstaub verzieren.

Mein Tipp:

Die Kekse schmecken auch lecker mit einem Marzipanstern dazwischen. Natürlich kann auch eine andere Marmelade verwendet werden!

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Zutaten

für ca. 4 Backbleche

Teig

250 g Fini’s Feinstes Weizenmehl universal
80 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
150 g Butter
50 g Sauerrahm
20 g Mohn (Körner)
Eine Prise Salz
Zesten von einer ½ Bio-Zitrone

Glasur & Deko

Quittenmarmelade
Krokant
Dunkle Schokoladenglasur
Essbarer Goldstaub

Außerdem

Verschiedene Größen Sterneausstecher

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