Für den Teig alle Zutaten mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Mürbteig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals kurz durchkneten. Zu “kirschgroßen” Kugeln rollen, auf dem Backblech auflegen und für ca. 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit alles zum Wälzen vorbereiten: Für die Zucker-Mischung die Zutaten vermengen und auf einem flachen Teller vorbereiten. Wenn die Mohnkugeln aus dem Backrohr kommen, sofort in der Zucker-Mischung wälzen und danach erst auskühlen lassen.
für ca. 25 Stück
Teig |
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125 g | Butter (Zimmertemperatur) |
50 g | Kristallzucker |
50 g | Mohn, gemahlen |
25 g | Kokosraspeln |
25 g | Haferflocken |
1 TL | Vanillezucker |
150 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl universal |
Zum Wälzen |
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3 EL | Kristallzucker |
3 EL | Walnüsse, gerieben |
2 EL | Mohn, gemahlen |
1 EL | Vanillezucker |