Butter, Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Langsam das Ei und den Eidotter zugeben. Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt mit Mandeln, Mohn und Zimt vermischen und in die Buttermasse rühren. Die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Kipferl dressieren.
Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 175 °C ca. 12 Minuten backen.
Die Kipferl auskühlen lassen. Ribiselmarmelade glatt rühren und leicht erhitzen. Die Kipferl mit der Marmelade zusammen setzen und mit den Enden in erwärmte Punschglasur tunken. Trocknen lassen und kühl aufbewahren.
für ca. 6 Backbleche
Teig |
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250 g | weiche Butter |
90 g | Staubzucker |
1 Prise | Salz |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 | Ei |
1 | Eidotter |
250 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
90 g | geriebene Mandeln |
100 g | gemahlener Mohn |
1 Prise | Zimt |
Außerdem |
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Ribiselmarmelade | |
Punschglasur |