Für den Mürbteig Fini´s Feinstes Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Orangen- und Zitronenschale mit den Eiern und der klein geschnittenen Butter zu einem glatten Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl einarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Fülle Marzipan grob raspeln und mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
Den Mürbteig nochmal kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen (ca. 6 cm Ø). In die Mitte jedes Kreises ca. 1/2 TL Mohnfüllung geben. Die Teigränder an 3 Seiten hochklappen, an die Füllung drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) unter Aufsicht ca. 12 Minuten goldbraun backen. Zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.
für ca. 6 Backbleche
Mürbteig |
|
---|---|
250 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
100 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
abgeriebene Schale 1/2 Bio-Orange | |
abgeriebene Schale 1/2 Bio-Zitrone | |
2 | Eier |
125 g | kalte Butter |
Fülle |
|
50 g | Marzipan-Rohmasse |
100 g | Mohn, gerieben |
3 EL | Honig |
3-4 EL | Milch |