Für den Teig kalte Butter, Vollrohrzucker, Zitronenschale, Salz, Ei, Fini´s Feinstes Weizenvollkornmehl und Maizena zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend ca. 2 Stunden kalt stellen.
Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, mit einem Sternausstecher Kekse ausstechen und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
Für die Creme Eidotter und Vanillepuddingpulver in 3 EL Milch etwas anrühren. Restliche Milch, Kaffeepulver und Kristallzucker aufkochen und die Vanillemasse einlaufen lassen. Das Ganze ca. 1 Minute leicht köcheln und abkühlen lassen. Butter cremig schlagen und die Masse einrühren. Die Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und die Sterne damit zusammensetzen.
Für die Mocca-Glasur Staubzucker, Mocca und den Rum mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Kekse mit der oberen Seite in die Glasur tauchen, leicht abstreifen und mit einer Mocca-Bohne garnieren. Trocknen lassen.
für ca. 2 Backbleche
Teig |
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200 g | Butter |
100 g | Vollrohrzucker |
geriebene Zitronenschale | |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
230 g | Fini’s Feinstes Weizenvollkornmehl |
30 g | Maizena |
Creme |
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1 | Eidotter |
2 EL | Puddingpulver (Vanille) |
200 ml | Milch |
1 EL | Kaffeepulver |
60 g | Kristallzucker |
200 g | Butter (sehr weich) |
Glasur |
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200 g | Staubzucker |
4 EL | Mocca |
1 EL | Rum |
Außerdem |
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Mocca-Bohnen |