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Bild zu Mocca-Sterne (Vollkorn)

Mocca-Sterne (Vollkorn)

14 Stimmen
Erfordert etwas Übung
40 Minuten
30 Min. Zubereitung, 10 Min. Backzeit

Mocca-Sterne (Vollkorn)

14 Stimmen
Erfordert etwas Übung
40 Min.
30 Min. Zubereitung
10 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Teig kalte Butter, Vollrohrzucker, Zitronenschale, Salz, Ei, Fini´s Feinstes Weizenvollkornmehl und Maizena zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend ca. 2 Stunden kalt stellen.

  2. Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, mit einem Sternausstecher Kekse ausstechen und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

  3. Für die Creme Eidotter und Vanillepuddingpulver in 3 EL Milch etwas anrühren. Restliche Milch, Kaffeepulver und Kristallzucker aufkochen und die Vanillemasse einlaufen lassen. Das Ganze ca. 1 Minute leicht köcheln und abkühlen lassen. Butter cremig schlagen und die Masse einrühren. Die Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und die Sterne damit zusammensetzen.

  4. Für die Mocca-Glasur Staubzucker, Mocca und den Rum mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Kekse mit der oberen Seite in die Glasur tauchen, leicht abstreifen und mit einer Mocca-Bohne garnieren. Trocknen lassen.

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Zutaten

für ca. 2 Backbleche

Teig

200 g Butter
100 g Vollrohrzucker
geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Ei
230 g Fini’s Feinstes Weizenvollkornmehl
30 g Maizena

Creme

1 Eidotter
2 EL Puddingpulver (Vanille)
200 ml Milch
1 EL Kaffeepulver
60 g Kristallzucker
200 g Butter (sehr weich)

Glasur

200 g Staubzucker
4 EL Mocca
1 EL Rum

Außerdem

Mocca-Bohnen

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