Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Mini-Stollen mit Cranberries und Marzipan

Mini-Stollen mit Cranberries und Marzipan

24 Stimmen
Gelingt einfach
35 Minuten
15 Min. Zubereitung, 20 Min. Backzeit

Mini-Stollen mit Cranberries und Marzipan

24 Stimmen
Gelingt einfach
35 Min.
15 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Staubzucker, Eidotter und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. Marzipan und Cranberries zusätzlich in den Teig einkneten.

  2. Zu einer Kugel formen, in Backpapier wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  3. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  4. Den noch kalten Teig in größere Stücke schneiden und in kleine Stollen formen.

  5. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

  6. Noch lauwarm in Staubzucker wälzen und genießen.

Mein Tipp:

Das Marzipan kann auch weggelassen werden.

Bild zu Mini-Stollen mit Cranberries und Marzipan

Zutaten

für 1 Blech

Teig

300 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
200 g Butter, gewürfelt
100 g Staubzucker
1 Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Marzipan
60 g Cranberries, etwas zerkleinert

Topping

Staubzucker

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top