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Bild zu Mini-Bauernkrapfen

Mini-Bauernkrapfen

29 Stimmen
Gelingt einfach
50 Minuten
30 Min. Zubereitung, 20 Min. Backzeit

Mini-Bauernkrapfen

29 Stimmen
Gelingt einfach
50 Min.
30 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Milch lippenwarm (ca. 30 °C) erwärmen, Germ darin auflösen. Fini´s Feinstes Mehl in eine Schüssel geben, einen Krater formen, die Germ-Milch-Mischung hinein schütten und etwa ein Drittel des Mehls damit verrühren (Dampfl). Mit wenig Mehl bestreuen und mit einem Küchentuch zudecken. An einem warmen Ort mind. 30 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und die Oberfläche Risse zeigt (evtl. länger gehen lassen).

  2. Ei, Dotter, Butter, Salz, Kristallzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Restliche Milch und Rum einrühren. Zum Mehl (und Dampfl) geben und alles zu einem glatten Teig verkneten (Knethaken).

    Mein Tipp:

    Hast Du das gewusst? Ein Schluck Rum im Teig verhindert, dass der Krapfen zu viel Fett aufsaugt.

  3. Die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken und erneut mind. 30 Min. rasten lassen (das Volumen muss sich wieder verdoppeln).

  4. Dann den Teig kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Kleine Scheiben von ca. 5-6 cm Ø ausstechen (zB mithilfe eines 1/8-Glases) und auf ein mit Mehl bestreutes Backblech legen. Abdecken und nochmal 30 Min. gehen lassen.

  5. Inzwischen in einer Pfanne reichlich Öl erhitzen (auf ca. 170 °C; etwa 4 Finger hoch; die Krapfen müssen im Fett schwimmen,).

  6. Die Teigstücke von der Mitte aus vorsichtig auseinanderziehen, sodass ein schöner, dicker Rand entsteht und die Mitte der Krapfen hauchdünn ist. Die Krapfen mit der Vertiefung nach unten ins heiße Öl legen. Sobald der Unterteil goldbraun ist, wenden und fertig backen.

  7. Die Krapfen herausheben und gut abtropfen lassen. Nach Belieben in der Vertiefung mit Marmelade (oder Vanille- oder Schokoladencreme) füllen und mit Staubzucker bestreut servieren.

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Zutaten

für ca. 15 Krapfen

Germteig

100 ml Milch
1/2 Würfel frische Germ (21 g)
250 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
1 Ei (M)
1 Eidotter
1 Prise Salz
20 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Schuss Rum
40 g weiche Butter

Außerdem

Frittieröl
1 Glas Himbeermarmelade
Staubzucker zum Bestreuen

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