Vorteig:
Die Zutaten für den Vorteig vermengen und für 12 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur reifen lassen.
Hauptteig:
Den reifen Vorteig mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und für 8 bis 10 Minuten auf kleiner Stufe zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig abdecken und für ca. 90 Minuten reifen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Teig nun zuerst rund und anschließend länglich formen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform legen.
Erneut abdecken und für weitere 90 Minuten reifen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den fertig gereiften Teig mit Wasser bepinseln, der Länge nach tief einschneiden und anschließend für ca. 40 Minuten backen.
Der Teig kann auch zu länglichen Stangen geformt werden. Die Backzeit verkürzt sich dann auf 20 Minuten.
für 1 Kastenform
Vorteig |
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200 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
200 ml | Wasser |
5 g | Germ |
Hauptteig |
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800 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
60 g | weiche Butter |
20 g | Honig |
20 g | Salz |
10 g | frische Germ |
550 g | Milch |