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Bild zu Maronikipferl

Maronikipferl

12 Stimmen
Gelingt einfach
60 Minuten
40 Min. Zubereitung, 20 Min. Backzeit

Maronikipferl

12 Stimmen
Gelingt einfach
60 Min.
40 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder per Hand gleichmäßig kneten. Die entstandene „Kugel“ in Frischhaltefolie oder Backpapier wickeln und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten bis 1 Stunde kühlen lassen.

  2. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Creme bis auf die Preiselbeeren mit einem Handmixer gleichmäßig verrühren.

  3. Ofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.

  4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. 8 gleichmäßig große Dreiecke schneiden (Fahnen). Diese mit Preiselbeeren bestreichen, dabei die Spitze aussparen. Ca. 1 gehäuften TL Maroni Masse auf der breiten Seite (oben) platzieren. Von dieser ausgehend bis zur Spitze aufrollen. In ein Kipferl formen und die Enden eindrehen.

  5. Das Ei mit 1 EL Milch verquirlen und die Kipferl damit bestreichen, Pistazien bestreuen und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Warm oder kalt genießen. Wer will kann noch mit Staubzucker toppen.

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Zutaten

für 8 Stück

Teig

85 g Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt
85 g Speisetopfen
85 g Butter
Eine Prise Salz

Creme

120 g leicht gesüßtes Maroni Püree
10 g gesiebter Staubzucker
1 großzügige Prise Vanillepulver
1 TL Rum
Zesten einer ¼ Bioorange
40 g flüssiges Schlagobers
80 g Preiselbeeren

Topping

1 Ei
1 EL Milch
1 EL gehackte Pistazien

Außerdem

etwas Mehl für die Arbeitsfläche

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