Eier, Kristallzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale in einer Edelstahlschüssel schaumig rühren. Dann über einem Wasserbad bei 50 °C ca. 5 Minuten auf ca. 60 °C erhitzen. Die Masse ca. 5 Minuten kalt schlagen, bis eine dickcremige Konsistenz erreicht ist.
Fini´s Feinstes Mehl unterrühren, anschließend das Öl nach und nach zugeben.
Die Masse halbieren und in eine Hälfte den versiebten Kakao einrühren.
Zwei Rexgläser einfetten und abwechselnd mit heller und dunkler Masse füllen. Mithilfe einer Gabel Kreise ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.
Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. In der Form servieren.
für 2 Rexgläser
Teig |
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4 | Eier |
180 g | Kristallzucker |
1 Prise | Salz |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale einer Bio-Zitrone, gerieben | |
180 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
120 ml | Öl |
1 TL | Kakao |
Außerdem |
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Butter für die Form |