Eier trennen. Staubzucker, Eidotter, Öl und Wasser gut verrühren.
Backpulver und Fini´s Feinstes Mehl versieben und unter die Dottermasse rühren.
Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Etwa 1/3 der Masse mit Kakaopulver braun färben und abwechselnd mit der hellen Masse in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen.
Den Gugelhupf im vorgeheizten Backrohr bei 180 ºC Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde lang backen. Kurz in der Form auskühlen lassen, danach aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach dem Erkalten mit Staubzucker bestreuen.
Die Marmorierung wird noch schöner, wenn man die dunkle Masse mit einer Gabel oder Stricknadel spiralförmig unterzieht.
für 1 Gugelhupf
Teig |
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6 | Eier |
300 g | Staubzucker |
200 ml | Öl |
200 ml | Wasser |
1/2 Pkg. | Backpulver |
300 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl universal |
20 g | Kakaopulver |
Außerdem |
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Mehl und Butter für die Form |