Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Honig, Dotter, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Mandeln und die in kleine Stücke geschnittene, kalte Butter hinein geben und von der Mitte aus alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und Scheiben ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eiklar bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Backrohrs schieben und bei 190 °C ca. 8 bis 10 Minuten backen.
Die Kekse nach dem Erkalten mit Marmelade zusammensetzen.
für ca. 6 Backbleche
Teig |
|
---|---|
300 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
100 g | Honig |
2 | Eidotter |
1 Prise | Salz |
1 Pkg. | Vanillezucker |
geriebene Zitronenschale | |
50 g | geriebene Mandeln |
200 g | Butter |
Garnitur |
|
1 | Eiklar |
100 g | Mandelblättchen |
100 g | Himbeermarmelade |