Für die Liwanzen Germ in der warmen Milch auflösen. Eidotter, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Fini’s Feinstes Mehl und die flüssige Butter dazugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Anschließend zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde rasten lassen.
Eiweiß und Kristallzucker zu einer cremigen Schneemasse schlagen und unter die Masse heben.
In einer Liwanzenpfanne Butterschmalz erhitzen und den Teig in die Vertiefungen gießen. Die Liwanzen langsam anbacken, wenden und auf der anderen Seite fertig backen.
Für die Creme Sauerrahm, Zitronensaft und Staubzucker glatt rühren. Die gebackenen Liwanzen abwechselnd mit Creme und Beeren füllen und mit Staubzucker bestreut servieren.
für ca. 2 Portionen
Liwanzenteig |
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15 g | Germ, frisch |
1/8 l | Milch, lauwarm |
2 | Eier, getrennt |
1 Prise | Salz |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio Zitrone, gerieben | |
150 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt |
20 g | Butter, flüssig |
40 g | Kristallzucker |
Außerdem |
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Butterschmalz | |
1 Becher | Sauerrahm |
Saft einer Zitrone | |
40 g | Staubzucker |
250 g | Beeren (z.B. Ribiseln, Walderdbeeren, Heidelbeeren) |
Staubzucker zum Bestreuen |