Für den Teig alle oben genannten Zutaten per Hand, mit dem Knethaken des Mixers oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie packen und für ca. eine Stunde kühl stellen.
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine passende Form mit etwas Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Den Teig ca. 1 cm dick auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche je nach Form auswalken. In die Form legen/drücken, mit Backpapier bedecken und Linsen für ca. 25 Minuten blindbacken. Aus dem restlichen Teig Blätter schneiden und diese neben der Form für ca. 10 Minuten mitbacken.
Backpapier und Linsen entfernen. Für die Füllung Marmelade, Orangenzesten & Saft sowie Rum erhitzen und gut umrühren. Eingeweichte Gelatine langsam einrühren. Langsam in die vorbereitete Mürbteigform gießen. Etwas auskühlen lassen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Marmeladenmasse fest ist.
Je nach Lust und Laune mit bunten Früchten toppen.
Dazu passt geschlagenes Obers!
für eine große Torte
Teig |
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250 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt |
100 g | geriebene Haselnüsse |
1 Pkg. | Vanillezucker |
50 g | Staubzucker |
250 g | Butter (Zimmertemperatur) |
2 | Eidotter |
Eine Prise | Salz |
Füllung |
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300 g | Waldbeerenmarmelade (oder andere) |
Saft einer ½ Bio-Orange | |
Zesten einer ½ Bio-Orange | |
Schuss Rum | |
4 Blatt | eingeweichte Gelatine |
Topping |
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Frische Früchte | |
Mürbteig Blätter |