Backofen auf 160 °C vorheizen. Butter in Stücke schneiden und gemeinsam mit Ei, Eidotter und den trockenen Zutaten mit der Hand zu einem Mürbteig verarbeiten.
2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Blech bis in die Ecken ausrollen. Ribiselmarmelade und Rum glatt rühren und auf dem Mürbteig gleichmäßig verteilen.
Den restlichen Teig dünn ausrollen, in 1 cm breite Streifen schneiden und diagonal zum Blech mit 1-1,5 cm Abstand darauflegen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten bei 160 °C Heißluft backen.
Vollständig auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Leicht mit Staubzucker bestäuben.
Rezept und Foto: © bakingbarbarine
für ein Blech mit ca. 47 x 39 cm
Mürbteig |
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250 g | Butter, kalt |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
250 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt |
150 g | Wiener Gelbzucker |
200 g | gemahlene Mandeln |
1/2 Pkg. | Backpulver |
1 TL | Zimt gemahlen |
1 Msp. | Nelken gemahlen |
1 Prise | Salz |
Zum Bestreichen |
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400 g | Ribiselmarmelade |
1 EL | Rum |
Zum Bestäuben |
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Wiener Staubzucker |