Mehl, Butter, Staubzucker, Eidotter, Vanillezucker und eine Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde kühl stellen.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche ca. 0.5 cm dick
auswalken & ausstechen. (Hinweis: Gleich viele Deckel wie Böden)
Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Schiene, für ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Auskühlen lassen. Keksdeckel mit Streuzucker bestreuen.
Keksböden mittig mit Gelee bestreichen und den Deckel
aufsetzten und etwas andrücken, sodass sich die Löcher mit Gelee füllen.
für 2 Bleche
Teig |
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300 g | Fini’s Feinstes Weizenmehlglatt (+ Mehl für die Arbeitsfläche) |
200 g | Butter, gewürfelt (Zimmertemperatur) |
100 g | Staubzucker |
1 | Eidotter |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Prise | Salz |
Füllung & Topping |
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200 g | Ribisel-Gelee |
Streu- oder Staubzucker |