Alle Zutaten auf einem Nudelbrett miteinander vermengen, mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Am nächsten Tag das Backrohr auf 165 °C Heißluft vorheizen.
Den Lebkuchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die ausgestochenen Kekse auflegen und mit Milch bestreichen. 10-12 min auf mittlerer Schiene backen.
Der ausgekühlte Lebkuchen kann mit Schokoladen- oder Zuckerglasur verziert werden. Damit der Lebkuchen weich wird, am besten in einer gut verschließbaren Dose mit einer Apfelspalte aufbewahren.
für ca. 1-2 Bleche
Lebkuchenteig |
|
---|---|
300 g | Fini’s Feinstes Roggenmehl |
180 g | Wiener Gelbzucker |
5 g | Zimt |
10 g | Natron |
10-20 g | Lebkuchengewürz |
2 | Eier |
80 g | Honig |