Den Lachs in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Für die Bechamelmasse Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt zugeben und alles ca. 2 Minuten gut abrühren.
Danach mit der Milch aufgießen und so lange unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eine dickliche Konsistenz hat (Bechamel). Die Masse in eine Schüssel geben, Eidotter in die warme Bechamelmasse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eiklar zu Schnee schlagen und mit den Kräutern unterheben.
Die Souffléformen mit Butter ausstreichen und abwechselnd mit Bechamelmasse und Lachs füllen
(mit Bechamelmasse abschließen), die Förmchen auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen (Backrohr während des Backens nicht öffnen!).
Für die Senfsauce alle Zutaten miteinander verrühren und zum Lachssoufflé servieren.
für ca. 4 Formen
Soufflé |
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150 g | Räucherlachs |
1 kleine | rote Zwiebel |
60 g | Butter |
60 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt |
300 ml | Milch |
3 | Eidotter |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss, gerieben | |
3 | Eiklar |
1 EL | fein gehackte Kräuter |
Butter für die Soufflé-Förmchen | |
Senfsauce |
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2 EL | Senf |
50 g | Honig |
200 g | Sauerrahm |
1 Prise | Salz |
1 EL | Dille, grob gehackt |