Pizzamehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung einarbeiten und darin Germ mit dem lauwarmen Wasser verrühren. Olivenöl und Salz dazugeben und alles entweder mit den Händen oder mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für 2 Stunden aufgehen lassen.
Für das beste Pizzaerlebnis den Teig schon am Vorabend zubereiten und im Kühlschrank mind. 12h – 24 h gehen lassen & die Hälfte der Hefe verwenden.
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche in 3 Portionen teilen, zu Kugeln schleifen und wiederum mit einem Küchentuch bedeckt für 30 Minuten gehen lassen. Nebenbei den Ofen auf min. 250° vorheizen.
In der Zwischenzeit können wir die Kürbissauce zubereiten. Den Kürbis in grobe Stücke schneiden und etwas Wasser, Salz, Zucker und italienische Kräuter nach Wahl dazugeben und zugedeckt weich dünsten. Ist der Kürbis weich, kann püriert werden bis eine feine Sauce entsteht.
Nun jede Kugel per Hand zu einer runden Pizza formen. Mit den Fingern bis an den Rand mit sanftem Druck formen.
Die Kürbissauce großzügig auf der Pizza streichen und schon kann die Pizza in den am besten schon gut aufgeheiztem Backofen für ca. 10-15 Minuten gebacken werden.
Pizza aus dem Backofen nehmen und auf einer Teller geben. Nun kommen die „herbstlichen Toppings“ in Spiel. Einen Burrata Käse vorsichtig mit den Händen zerreisen und auf der Pizza verteilen. Spinatblätter ebenso wie besten italienischen Coppa (Coppa ist eine traditionelle italienische Schinken-Spezialität aus einem Schweinenacken) auf der Pizza verteilen.
Anschließend noch ein paar Kürbiskerne sowie einen Schuss Kürbiskernöl auf die Pizza geben.
Mit einem Pizzastein im Backofen wird deine Pizza knusprig wie beim Italiener! Oder falls vorhanden den Pizzastein auf eine Grill geben. Je heißer die Temperatur, desto besser das Ergebnis!
Für ca. 3 Pizzaböden
Pizzateig |
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500 g | Fini's Feinstes Bio-Pizzamehl |
10 g | frische Germ |
30 g | Olivenöl |
290 ml | lauwarmes Wasser |
10 g | Salz |
Kürbissauce |
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ca. 300 g | Kürbis geschält |
1 EL | Zucker |
Salz | |
italienische Kräuter | |
Belag |
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Burrata | |
frische Spinatblätter | |
Coppa (oder Schinken nach Belieben) |