Die Germ in das lauwarme Wasser bröseln und auflösen.
Fini´s Feinstes Mehl und Salz vermischen und mit der Germmischung vermengen. So lange verkneten (Knethaken), bis der Teig geschmeidig wird und sich vom Schüsselrand löst. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Danach ca. 15 Min. zugedeckt gehen lassen.
Kümmel beigeben und nochmal durchkneten. Anschließend den Teig zu einer Rolle formen und in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und zugedeckt nochmal ca. 10 Min. gehen lassen. Dann die Oberfläche mit kaltem Wasser bestreichen und mit Kümmel bestreuen.
Die Kümmelweckerl im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) auf unterster Schiene ca. 25 Min. backen, dabei nach ca. 15 Min. das Backrohr abschalten.
für ca. 12 Weckerl
Germteig |
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1 Würfel | frische Germ |
200 ml | lauwarmes Wasser |
350 g | Fini´s Feinstes Weizenvollkornmehl |
1 TL | Salz |
6 g | Kümmel |
Außerdem |
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Kümmel zum Bestreuen |