Für die Grießnockerln die weiche Butter schaumig aufschlagen. Das Ei in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verquirlen und langsam, nach und nach unter die Butter rühren.
Mit einer ordentlichen Prise Salz und Muskat würzen. Grieß langsam unterrühren. Alles gut vermischen und im Kühlschrank für mindestens 15 Minuten kühl stellen.
Mit einem Teelöffel aus der kalten Masse kleine Portionen stechen und in der Handfläche zu Nockerln formen.
In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die fertig geformten Nockerln darin für 16 Minuten leicht wallend kochen.
Den Topf vom Herd nehmen und mit einem halben Glas kaltem Wasser dazu den Kochvorgang unterbrechen. Die Nockerln bei geschlossenem Deckel noch 20 Minuten ziehen lassen.
Den gewaschenen Salat in zwei große Teller aufteilen. Sprossen und Tomaten in kleinen Stückchen darüber geben. In einem leeren Einmachglas das Dressing zubereiten. Dazu 4 EL Olivenöl, 6 EL Essig, etwas Zitronensaft, eine Prise Salz und einen Teelöffel Honig darin vermengen, den Deckel schließen und ordentlich schütteln.
Das Dressing auf die Salatteller aufteilen, lauwarme Kräutergrießnockerln darauflegen und servieren!
Die Nockerl eignen sich perfekt zum Einfrieren!
ca. 16 Nockerl
Nockerlmasse |
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60 g | Butter |
1 | Ei |
1 TL | Salz |
Prise | Muskat |
Prise | Pfeffer |
120 g | Fini's Feinstes Bio-Nockerlgrieß |
3 EL | fein gehackte Kräuter |
Gemischter Salat |
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150 g | Pflücksalat |
100 g | Tomaten |
50 g | Sprossen |
1 TL | Honig |
Ölivenöl nach Belieben | |
Essig nach Belieben | |
Salz und Pfeffer nach Belieben | |
Zitronensaft nach Belieben |