Wasser, Salz, Öl und Germ in eine Schüssel geben und verrühren.
Das Mehl dazugeben und alles für 10 Minuten von Hand oder (noch besser) von der Küchenmaschine kneten lassen.
Den Teig 45 Minuten abgedeckt reifen lassen, dann nochmal etwas kneten.
Erneut reifen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig in drei gleich große Teile teilen. Anschließend die Teigstücke zuerst rund formen, dann abdecken und 10 Minuten entspannen lassen.
Nun zu länglichen Baguette ausrollen.
Die Baguette nochmal 30 Minuten reifen lassen und dann 3- bis 4-mal längs einschneiden. Währenddessen den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Im vorgeheizten Backofen mit kräftigem Dampf (dazu einfach etwas Wasser auf den Boden des heißen Ofens gießen) für ca. 25 Minuten backen.
Die Baguette auskühlen lassen und dann alle 3 cm tief einschneiden.
In jeden entstandenen Spalt ein Stück Kräuterbutter stecken. Die Baguette vor dem Servieren nochmal bei 200°C für 10 Minuten knusprig backen.
Die Kräuterbaguette lassen sich nach dem Füllen sehr gut einfrieren. Beim Grillen direkt noch gefroren auf den Grill legen und kurz aber kräftig erhitzen. Sie tauen dann gleichmäßig auf.
Für 3 Kräuterbaguette
Grundteig |
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500 g | Fini's Feinstes Bio-Pizzamehl |
325 g | Wasser (kalt) |
15 g | Öl |
8 g | Salz |
5 g | frische Germ |
Kräuterbutter |
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60 g | Kräuterbutter |