Die Zutaten außer dem Honig verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Alle weiteren Zutaten beimengen und mit der Küchenmaschine ca. 7 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen zugedeckt 45 Minuten bei Raumtemperatur rasten lassen.
Danach auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten. Danach in 9 Teile teilen und zu Kugeln formen.
Zugedeckt nochmals 10-15 Minuten rasten lassen.
Die einzelnen Teiglinge oval ausrollen und zu Stangerl einrollen. Die Kornspitz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals 20 Minuten rasten lassen.
In der Zwischenzeit das Backrohr auf Heißluft 200 Grad vorheizen.
Nun mit Wasser besprühen, Körner bestreuen und 2-3 x einschneiden und ca. 17 - 20 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Deinen Kornspitz kannst du beliebig mit Sonnenblumenkernen, Mohn, Leinsamen oder anderen Körner bestreuen.
Für 9 Stück
Für den Teig |
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150 g | Joghurt |
180 g | Wasser |
20 g | Germ |
20 g | Leinsamen (geschrotet) |
20 g | Haferflocken |
15 g | Mohn |
1 EL | Honig |
300 g | Fini's Feinstes Weizenmehl glatt |
100 g | Fini's Feinstes Weizenvollkornmehl |
100 g | Fini's Feinstes Roggenmehl |
11 g | Salz |
Zum Bestreuen |
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Div. Körner |