Für den Teig alle Zutaten mit der Küchenmaschine oder per Hand rasch zu einem glatten Teig verkneten. In eine Kugel formen, flach drücken und in Frischhaltefolie für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig in Rollen formen und diese in kleine Stücke schneiden. Daraus Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech platzieren. Mit Kokosflocken bestreuen und etwas andrücken.
Im vorgeheizten Ofen für ca. 16 Minuten auf mittlerer Schiene backen (160 °C Ober- und Unterhitze).
Wer will, kann die Enden in Schokolade und Kokosflocken tunken.
Für ca. zwei Backbleche
Kipferl |
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250 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt |
40 g | Fini’s Feinstes Weizengrieß |
60 g | Kokosflocken + etwas mehr zum Bestreuen |
150 g | Butter |
100 g | Honig |
1 | Eidotter |
1 Prise | Salz |